Городское Управляющее Предприятие

Сергей Собянин назначил соцработникам особые виды доплат в связи с эпидемией

Сергей Собянин назначил соцработникам особые виды доплат в связи с эпидемией

Работа в условиях повышенной готовности по коронавирусной инфекции требовала от работников, задействованных в оказании социальных услуг, немало сил. Сергей Собянин, учитывая это, назначил данной категории особые виды доплат.

Ими будет охвачено более 18,5 тысяч работающих социальных учреждений, в том числе 7 тысяч – социальные работники. Доплаты утверждены постановлением Правительства Москвы и предназначены компенсировать моральные и физические усилия работников во время эпидемиологических осложнений по COVID. Существуют также федеральные доплаты медработникам, установление которых зафиксировано решениями Президента РФ В.В. Путина. Размер доплаты врачам – 40 тысяч рублей (или 60 тысяч – при лабораторном подтверждении коронавирусной инфекции), средним медработникам – 25 и 35 тысяч руб соответственно. Такая же сумма предусмотрена для работников социальных служб, педагогических кадров, реабилитологов социальной сферы. Не забыты и младшие медсестры. Их доплата составит 15 и 20 тыс соответственно. Те, кто трудился на прочих должностях, получат по 10 и 15 тысяч рублей.

Значительный вклад в стабилизацию ситуации в период пандемии по коронавирусу внесли социальные работники. По решению городского правительства, они получат ежемесячную доплату в размере 25 тыс рублей. Тем, кто осуществлял уход по дому, будучи работником подрядных организаций, назначена доплата 20 тысяч ежемесячно. Если в числе подопечных был подтвержден коронавирус, она увеличивается до 25 тысяч.

Помочь справиться с моральным ухудшением в обществе старались и сотрудники стационаров социального обслуживания. Это пансионаты для престарелых, ветеранов войны и труда, учреждения психоневрологического профиля, центры воспитания и другие. Чтобы помочь как можно большему количеству нуждающихся в такого вида услугах, рабочие коллективы были переведены на посменный график работы. Доплаты такому контингенту назначены с 15 апреля. А тем, кто оказывал помощь непосредственно на дому, датой отсчета доплат стало 26 марта.