Городское Управляющее Предприятие

Перезахоронение тела

Перезахоронение эксгумация телаЭксгумация тела (трупа) (от лат. ex и humus — из земли) — процедура извлечения тела или останков усопшего из места захоронения для проведения следственных мероприятий (установления личности или причин смерти, поиска дополнительных улик и т.д.) либо, реже, для перезахоронения в другом месте.

Перезахоронение тела может понадобиться, например, в случае, если необходимо:

  • соблюсти волю усопшего относительно места захоронения;
  • воздать полагающиеся почести;
  • обеспечить индивидуальной могилой;
  • перевезти останки в другое место (например, из-за границы).

Процедуры эксгумации тела и перезахоронения неразрывно связаны между собой и представляют сложный комплекс мероприятий нормативного и технического характера. Решение этой проблемы зачастую оказывается физически и психологически очень сложным для родственников усопшего, потому подавляющеe большинство предпочитает доверить процесс оформления документов специалистам. Проведение же непосредственно эксгумации трупа и перезахоронения в любом случае должны проводить компетентные и уполномоченные лица.

Предприятие «МОСГОРРИТУАЛ» поможет в самые сжатые сроки уладить все юридические формальности — сбор документов, получение справок и разрешений. Опытные сотрудники в максимально корректной и удобной форме разъяснят все нюансы перезахоронения и обеспечат полноценную и грамотную поддержку во всех вопросах.

Звоните в «МОСГОРРИТУАЛ» телефону 8 (495) 790-39-57, и Вы получите профессиональное решение проблем перезахоронения.

Наши услуги и преимущества

Похоронное бюро «МОСГОРРИТУАЛ» оказывает все виды консультационных, юридических и технических услуг по вопросам эксгумации и перезахоронения. В нашей компетенции — работы любой степени сложности, что подтверждается многолетней успешной практикой. Мы поможем с захоронением покойного в прежнем месте или с переносом могилы, в том числе, из-за границы, обеспечим необходимые ритуально-процессуальные процедуры.

8 (495) 790-39-57 — Вы звоните, мы делаем.

Наверх