Городское Управляющее Предприятие

На западе столицы будет возведен храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского

На западе столицы будет возведен храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского В западной части столицы активно строят храм, который возводят в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского. Храмовый комплекс будет создан по проекту ОАО «Моспроект-2». Храм предполагается сделать однокупольным. Он будет рассчитан на 300 прихожан. В скором времени храмовый комплекс начнет свою работу и будет принимать всех желающих быть ближе к церкви.

На сегодняшний день уже готов резной иконостас, который планируют установить на храме в первых числах октября. Также готовы и царские врата. Не так давно их смогли отреставрировать исключительно силами прихода. Царские врата остались еще от дореволюционного храма, который был разрушен в советские времена.

Руководитель Московского Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин сообщил о том, что к моменту завершения строительных работ прилегающая к храму территория также будет благоустроена. Планируется выложить плиткой пешеходные дорожки, посадить деревья и кустарники, разбить газоны.

Строительные работы на территории храма контролирует Владимир Репин, который является советником мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Куратор следит за процессом строительства. Репин отметил высокую активность в области возведения православных храмовых комплексов на территории Западного административного округа.

Строительство продолжается в соответствии с установленным графиком. Специалисты уже заканчивают фасадные работы и проведение монтажа кровли. Одновременно с этим рабочие приступили к чистовому варианту внутренней отделки храма.

На 30 сентября назначены монтажные работы по возведению колоколов. Общие строительные действия должны быть окончены к концу осени. Так запланировано по установленному графику. В конце текущего года планируется сдача храма в активную эксплуатацию.

Стоит отметить, что возведение православных храмов проводят на добровольные пожертвования прихожан и неравнодушных людей. Необходимые средства получают подобные проекты в рамках работы благотворительного фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы». Ее председателями попечительского совета являются мэр столицы Сергей Собянин и сам Патриарх Кирилл.

Активный сбор средств на возведение православных храмов демонстрирует желание москвичей иметь храмовые комплексы в шаговой доступности, а также вносить определенный вклад в развитие архитектуры современной Москвы и возрождение старинных технологий и традиций русского зодчества. В последние годы среди жителей столицы наблюдается явный интерес к строительству православных объектов и пожертвованию личных средств на подобные строительные работы.