Городское Управляющее Предприятие

Москва начала поэтапно снимать ограничения по коронавирусу

Москва начала поэтапно снимать ограничения по коронавирусу

С 9 июня в столице открываются кадровые службы, ветеринарные клиники и салоны красоты. Теперь будут не нужны и цифровые пропуска. Мегаполис постепенно снимает запреты, которые были вызваны всемирной пандемией.

С 12 мая уже начали работать строительные и промышленные организации. С 1 июня снова открыли свои двери магазины непродовольственных товаров и многие компании сферы услуг. Люди возвращаются на свои рабочие места. Неделей ранее были выпущены графики прогулок.

Ограничительные меры будут сниматься в 3 этапа.

С 9 июня в Москве отменена самоизоляция и цифровые пропуска. Жители столицы смогут выходить на улицу без ограничений и ходить в общественные места. Это касается всех, включая людей с хроническими заболеваниями и граждан, которым больше 65 лет.

Снова заработает в полном объеме каршеринг. К своей привычной деятельности вернутся студии звукозаписи и кинотеатры. Театры, цирки и концертные залы смогут продолжить репетиции.

С 16 июня в полном объеме заработают стоматологии и компании, которые работают в сфере бухгалтерского учета, юридического права, недвижимости, консалтинга и т.д.

Можно будет посещать и спортивные мероприятия. Однако, вместимость сооружений не должна превышать 10%.

Будут открываться летние кафе, музеи, выставочные залы. Пока по записи и электронным билетам. Так как ограничения по количеству посетителей останутся.

С 23 июня начнется 3-й этап. Заработают фитнес-клубы, бассейны, физкультурные комплексы. Откроются оставшиеся кафе, рестораны, бары и другие предприятия общественного питания. Также возобновят свою деятельность и компании, которые работают в сфере водного транспорта.

Всем открывающимся организациям придётся строго соблюдать требования, которые предписаны правительством РФ и городским департаментом. Если эпидемиологическая обстановка ухудшиться, то ограничения будут вводиться снова.