Официальный сайт

«Работа физически очень сложная». Как работает и для чего нужна конная полиция в Москве

В Москве на службе в полиции находится большое количество лошадей. Их часто можно увидеть возле стадионов и станций метро во время проведения футбольных матчей или в столичных парках. В этом видео мы расскажем о службе этих животных в полиции.

Обычно, полицейские-кавалеристы несут службу парами, что обеспечивает большую безопасность и облегчает работу. Если возникает необходимость, один из сотрудников может спешиться и оставить своего коня на попечение напарника. Они также несут службу в тех местах, где автомобиль не может проехать или пройти пешком.

Лошади идеально подходят для таких задач, так как они могут пройти там, где не проедет автомобиль. Кроме того, они быстрее передвигаются и могут преодолевать препятствия, такие как овраги или густые заросли, которые могут быть непроходимыми для автомобиля.

Перед тем как начать службу, лошадей необходимо собрать. Это делается в соответствии с определенным порядком, и каждая лошадь имеет свою собственную экипировку. Помимо этого, каждые 30-45 дней им меняют подковы.

Работа с лошадьми требует значительных физических усилий, особенно для тех, кто не привык к такой нагрузке. Но, несмотря на все трудности, полицейские-кавалеристы успешно выполняют свою работу, обеспечивая безопасность и порядок на улицах Москвы.