Городское Управляющее Предприятие

На Новодевичьем кладбище открыт памятник Дмитрию Хворостовскому

На Новодевичьем кладбище открыт памятник Дмитрию Хворостовскому

На могиле известного исполнителя открыли памятник, сделанный на финансовые средства родителей. Чтобы, таким образом, почтить имя сына, они продали собственную квартиру.

Отец рассказал, что идея с памятником ему понравилась сразу, в Красноярске проводили специальный конкурс, присутствовало большое количество макетов. Когда губернатор увидел выбранный вариант, то сразу отметил, что отлично подходит для Димы, его харизмы. Стоял только один вопрос: финансирование, пришлось продать квартиру – подарок Димы родителям.

Мужчина добавил, что памятник заметно отличается от других – создается впечатление, что знаменитый певец пойман во время движения.

На церемонии открытия присутствовали родственники, коллеги, приятели. Были и почетные гости: Владимир Познер, Павел Астахов, являющийся адвокатом, много других, зачитали тематическое послание от министра культуры России Владимира Мединского.

Хворостовский родом из Красноярска, появился на свет 16 октября 1962 года. С 1985 года по 1990 год являлся солистом местного театра оперы и балета. В 1989 стал победителем Международного конкурса оперных исполнителей в Кардиффе, через год начал сотрудничать с наилучшими мировыми театрами.