Городское Управляющее Предприятие

За последние 6 месяцев электронными медицинскими картами воспользовалось более 22 млн. жителей Москвы

За последние 6 месяцев электронными медицинскими картами воспользовалось более 22 млн. жителей Москвы

Сервис «Электронная медицинская карта» (ЭМК) активно используют многие москвичи. У пользователей есть удобная возможность быстро знакомиться с протоколами осмотров, результатами исследований. Здесь можно заводить и дневник здоровья, куда вносятся информация о семейном и личном анамнезе и т. д. За последние 6 месяцев жители столицы использовало ЭМК более 22 000 000 раз! Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Сервис отображает и информацию о рецептах, которые были выписаны, больничных листах, данных с вызовов скорой помощи и многое другое. Очень удобно, что есть и раздел с прививками, где можно посмотреть дату и время вакцинации, её наименование. При этом ЭМК даёт возможность выгружать необходимую документацию через менеджеры или с помощью электронной почты. Москвичи получают доступ к сервису в автоматическом режиме, если у них есть полная учётная запись на сайте mos.ru. Также пользователи получают доступ к данным медицинских карт своих несовершеннолетних детей (включая и тех, кто находится на опекунстве).

Пользователи, которые имеют стандартную учетную запись на ресурсе mos.ru, могут получить доступ к своей медкарте и медкартам детей, перейдя на сервисе в раздел «

Запрос, изменение и отмена доступа к электронной медицинской карте». После проверки данных, доступ будет получен. Обычно на это уходит до 5-ти рабочих дней.

Жители столицы, у которых нет полного аккаунта на ресурсе mos.ru, могут повысить статус учетной записи. Для этого нужно подтвердить аккаунт на портале gosuslugi.ru или с помощью Сбер ID. Всё предельно понятно и просто. Достаточно перейти на указанные ресурсы и следовать подсказкам.