Городское Управляющее Предприятие

Введение новых стандартов: в поликлиники Москвы приняли на работу 100 врачей

Введение новых стандартов: в поликлиники Москвы приняли на работу 100 врачей

Известно, что поликлиники города уже перешли на новый формат работы и активно осуществляется расширение штата сотрудников. В медицинских учреждениях появились новые высококвалифицированные доктора, на протяжении прошлых двух месяцев штат увеличился. Сегодня присутствует 28 терапевтов, 28 общих врачей, 12 кардиологов, 10 оториноларингологов. Помимо этого, работать начали хирурги в количестве шесть человек, колопроктологи, четыре офтальмолога, два уролога, четыре невролога, один гастроэнтеролог, два аллерголога-иммунолога.

В текущем году на территории российской столицы запущена активная программа под названием «Новый московский стандарт поликлиник». Одним из самых значимых моментов проекта является расширение свободного доступа к медицинской помощи.

На данный момент, в филиалах организовывают деятельность врачей восьми специальностей, которые наиболее востребованы. Проводить прием будут разные специалисты, горожан намерены принимать врачи, работающие в нескольких направлениях.

Представители Департамента здравоохранения заверили, что столичные поликлиники заметно преобразятся: станут наиболее комфортными для персонала и пациентов.

Программа предполагает, что до 2023 года в планах имеется ремонт 135 зданий, начать планируется с весны. Согласно нововведенным стандартам, предусмотрены удобные кабинеты для врачей, помещения для различной аппаратуры. Помимо этого, будет практиковаться специальный подход к составлению расписания работы специалистов.

Сегодня виртуальный портал «Активный гражданин» проводит голосование по введенному проекту. Каждый желающий принять участие должен пройти регистрацию, затем высказать собственные пожелания.

Какой может стать твоя поликлиника?

В городе делается особый фокус на качестве обслуживания, квалификации и опыте сотрудников данной сферы. Например, в конце лета стартовал специальный проект, в рамках которого оценивается компетенция врачей, составляющих штат заведения. Кроме высшего образования, надлежащего опыта, кандидат должен пройти специальное тестирование – на нем определится уровень знаний, также проявятся практические навыки. Были предложены различные задачи, которые следовало решить в создавшейся ситуации. После этого ставилась оценка членами профессионального городского сообщества, предложены рекомендации к дальнейшему трудоустройству.

Как врачи, так и медицинские заведения располагают хорошими возможностями для роста и усовершенствования. Городские власти оказывают помощь профессионалам, всячески поощряют их. На сегодняшний момент, в больничных отделениях и больницах трудится больше, чем 700 врачей, которые стали обладателями почетного статуса «московский врач».

Такой статус можно получить по 27 специальностям, главные претенденты – это медицинские сотрудники с наличием специального сертификата или свидетельства об аккредитации. Еще должен присутствовать рабочий стаж, составляющий не меньше пяти лет. Оценочные процедуры являются бесплатными и, в принципе, необязательными, участвуют добровольцы. Статус годен на протяжении пяти лет, после его следует подтвердить: пройти снова соответствующие процедуры.

Создатели и руководители проекта призваны поощрять специалистов, стремящихся повысить уровень профессионализма. Ежемесячно докторам, работающим в организациях городского Департамента здравоохранения, предоставляется надбавка к заработной плате, достигающей 15 тысячи рублей. Один врач имеет возможность получить статус, одновременно, по нескольким разным специальностям, но есть условие: практическая деятельность. При этом, надбавку начислят за каждую из специальностей.

В российский столице еще работает разветвленная система выплат в качестве поощрения для медицинских сотрудников. Надбавки к заработной плате каждый месяц даются медикам, которые являются непосредственными участниками разнообразных программ городского Департамента здравоохранения. К примеру, доктора общей практики, средний персонал, работающий с пациентами с тремя и больше хроническими болезнями, имеют стимулирующие выплаты. Доктора получают 20 тысяч рублей, остальной персонал — 10 тысяч.

Поликлиники столицы и больничные учреждения получают специальные гранты за предоставление обслуживания высокого качества. Подобное вознаграждение причитается за обнаружение на начальных стадиях опаснейших болезней, также, за профилактику, использование высоких технологий в процессе оказания медицинской помощи.