Городское Управляющее Предприятие

В Тропарево-Никулино открылась современная детская поликлиника

В Тропарево-Никулино открылась современная детская поликлиника

Приближение медицинского обслуживания к густо населенным районам Москвы является приоритетным в политике государства. Тропарево-Никулино – яркое тому подтверждение. Более чем 500 детей смогут ежедневно получить амбулаторную медицинскую помощь в новом филиале городской детской поликлиники № 131.

Индивидуальный проект строительства позволил создать внутри и снаружи невероятно уютные и функциональные условия. А с учетом стеклянной крыши местные жители уже давно нарекли здание детской поликлиники дворцом. Ощущение света и пространства пронизывает все шесть этажей – в центре здания имеется атриум. Просторно не только в холлах. Кабинеты, манипуляционные, хозяйственные структуры, игровые зоны и санузлы – все сделано с любовью и пониманием психологии больного ребенка. Необходимые условия созданы для лиц с ограниченными возможностями.

Просторные кабинеты функциональной диагностики, лаборатории, зоны приема узких специалистов, кабинеты лечебной физкультуры и физиотерапевтических процедур – вот неполный перечень подразделений нового филиала детской поликлиники.

Последние этапы строительства проходили под личным контролем мэра Москвы. Не забыто ничего: наличие лифтов, оборудование эффективной системы вентиляции и кондиционирования воздуха, гарантированное холодное и горячее водоснабжение. Использованные отделочные материалы отвечают самым современным санитарно-гигиеническим требованиям, а рабочие поверхности оборудования позволяют соблюдать дезинфекционный режим. Поликлиника имеет современное оснащение. Оборудованы удобные подъездные пути. Территория комплекса зонирована и освещена.

Заботой главного врача стало распределение функциональной нагрузки кабинетов. И Элина Зайцева – первый руководитель нового учреждения - проявила здесь мудрость: администрации достались верхние этажи, а наиболее востребованные кабинеты первой медицинской и специализированной помощи расположились внизу.

Молодые семьи могут не переживать за медобслуживание своих детей, от грудничков до подростков. В поликлинике имеется самое современное оборудование и профессиональные кадры. Их работа направлена не только на лечение болезней, но и на их профилактику.