Городское Управляющее Предприятие

В столице коечный фонд для заболевших коронавирусом освободился на половину

В столице коечный фонд для заболевших коронавирусом освободился на половину

За последнюю неделю впервые за 3 месяца в Москве было госпитализировано меньше 1000 людей с COVID-19. В связи с этим в обычный режим в скором времени вернут 3 обсерватора для москвичей с легкой формой болезни — это реабилитационный центр на Абрамцевской улице, в «Царицыно» для инвалидов и на Олимпийском проспекте для ветеранов вооруженных сил и войн. Эта новость была сообщена Анастасией Раковой, которая исполняет обязанности заместителя Мэра столицы по делам соцразвития. До особых распоряжений продолжат свою работу городской центр реабилитации а Крылатских холмах и санаторий им. Артема Сергеева.

С 5 октября 2021 года в столице активно проводится вакцинация населения от COVID-19.

Список категорий граждам, которым доступна эта услуга постоянно пополняется, На данный момент в поликлиниках Москвы работает сто пунктов вакцинации. Прививку можно сделать с 8 утра до 8 вечера. Запись ведется на сайтах mos.ru и emias.info, а также через специальные приложения. Сделать это можно и по телефону.

С 20 января были запущены специальные мобильные бригады, которые готовы осуществлять вакцинацию без записи в популярных общественных местах столицы.