Городское Управляющее Предприятие

В планах по благоустройству Москвы на первом месте стоят безопасность и комфорт

В планах по благоустройству Москвы на первом месте стоят безопасность и комфорт

В 2019 году Москве присудили первое место по качеству городской жизни. Она получила 276 баллов из возможных 360-ти. Данная методика была разработана профильным Министерством РФ. Оценивание осуществлялось по 36 показателям. Основные из них:

  • состояние объектов благоустройства;
  • функционирование общественного транспорта;
  • состояние дорог;
  • качество мест общественного пребывания людей и пр.

2019-й год также принес Москве звание лауреата американской премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence. Она – финалист международной премии Ли Куан Ю.

Вопросы качества содержания хозяйства города в прошедшем году и определение приоритетов на предстоящий период обсуждались в Президиуме московского Правительства.

За период 2011-2019 в соответствие с программой «Безопасный город» состоялись ремонтно-технические работы по благоустройству 208-ми объектов органов МВД. В соответствие со строительными и санитарными нормами было приведено состояние объектов жилого фонда, корпуса РОВД, спорткомплексы, сооружения Следственного комитета РФ. На 2019 год пришлось 8 объектов из этого перечня. На 2020-й запланировано еще 22.

Значительная работа в прошедшем году проведена по наведению порядка в центрах госуслуг «Мои документы». Капитально отремонтировано 6 заведений, текущими ремонтами охвачено еще 102. 2020 год – время продолжения подобных инициатив. Еще 11 центров будут приведены в соответствие с требованиями по содержанию общественных зданий. Сюда же включен флагманский центр.

Не остались без внимания строительных организаций объекты нежилого фонда. Ремонты коснулись десяти из них, еще 14 – в планах на 2020 год, в т.ч. два ЗАГСа.

2020 год – период, когда начинается работа по программе капремонта больниц. Запланировано улучшение санитарно-технического состояния 57 медицинских учреждений, включая 50 поликлиник, корпуса больницы Боткина и Московского центра паллиативной помощи.