Городское Управляющее Предприятие

В Москве вылечено от COVID-19 более 213 тысяч людей

В Москве вылечено от COVID-19 более 213 тысяч людей

Теперь переболевшие пациенты больниц могут быть волонтерами или ценными донорами плазмы. За прошедшие сутки в столице вылечилось от коронавируса более 900 человек. На данный момент в Москве выздоровело около 213 тысяч жителей. Эту информацию рассказала Анастасия Ракова, которая является заместителем мэра. При этом ежедневно положительная динамика только увеличивается.

 После прохождения лечения все люди проходят дополнительное обследование для того, чтобы стало точно понятно, что произошло полное излечение. Тех пациентов, которые еще должны быть под наблюдением после выписки из больницы, врачи подробно консультируют.

Если совершеннолетнему человеку, переболевшему коронавирусной инфекцией до 55 лет, то он может стать донорам плазмы. У него не должно быть гепатита С и В, ВИЧ и любых хронических заболеваний. Кроме того, люди, перенесшие коронавирус, могут вступить в ряды волонтеров. Они помогают тем, кому приходиться лечиться от болезни в домашних условиях. У москвичей есть возможность пройти специальный бесплатный тест на COVID-19. Для этого будет необходимо предоставить ОМС полис, зарегистрированный в столице. Запись на исследования для москвичей проходит на официальном сайте mos.ru. Там просто нужно найти раздел «Мазок на COVID-19» и записать на нужную дату и время. Также можно оставить заявку в других мобильных приложениях, например, «Моя Москва» или госуслуги. Результаты анализов будут доступны уже через 3 дня. Следите за другими новостями на нашем сайте!