Городское Управляющее Предприятие

Сергей Собянин передал два здания под оборудование гостиниц для тяжелобольных детей из регионов

Сергей Собянин передал два здания под оборудование гостиниц для тяжелобольных детей из регионов

Правительство Москвы одобрило проект создания гостиницы для прибывших из регионов тяжелобольных детей – под нее выделено два больших здания.

Гостиница для детей, прибывших в Москву из регионов для прохождения курсов лечения от тяжелых заболеваний, будет создана на юго-западе столицы. В настоящее время, с целью создания этого социального учреждения, фонду «Добрый дом» выделено два здания.

Как сообщают СМИ, распоряжение о передаче благотворительному фонду зданий было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Строения, построенные в 1959 году, планируется отдать в безвозмездную аренду на целое десятилетие.

Руководство фонда «Добрый дом» сердечно поблагодарило Собянина. По словам Юлии Ромейко, занимающей пост директора благотворительного учреждения, теперь онкобольные дети из регионов смогут пройти полноценное качественное лечение, получив тем самым шанс на полное выздоровление.

Полученные фондом здания идеально подходят для заявленных целей. В ближайшее время в них проведут ремонтные работы с последующим завозом необходимой мебели и медицинского оборудования.