Городское Управляющее Предприятие

Цифровая платформа «Ньюс2» позволяет оценить тяжесть заболевшего COVID-19 и успешность лечения

Цифровая платформа «Ньюс2»  позволяет оценить тяжесть заболевшего COVID-19 и успешность лечения

Специальное программное обеспечение под названием «Ньюс2» на планшетах помогает врачам в столичных стационарах и резервных госпиталей оценить степень тяжести состояния заболевшего коронавирусом и возможные риски. Цифровой алгоритм позволяет своевременно скорректировать лечение. В его основе - методика оценки риска ухудшения состояния больного по международной шкале NEWS2. Пациенты с COVID-19 имеют идентификационные браслеты или идентификационные листы с QR-кодом, где указаны основные текущие показатели человека: частота сердечных сокращений и дыхания, уровень насыщения крови кислородом, температура тела, артериальное давление.

ПО на планшете позволяет считывать их, и анализировать данные. После этого заболевший относится к одной из нескольких групп риска. Таким образом цифровой ассистент помогает врачу назначить оптимальное лечение.

Шкала NEWS2 применяется по всему миру для оценки тяжести больных. Кроме того, каждая группа имеет свое цветовое обозначение.

· Минимальные уровень риска — 0 баллов, синий цвет;

· Средний уровень — от 1 до 4 баллов, зеленый цвет;

· Высокий уровень — от 5 до 6 баллов, оранжевое поле;

· Очень высокий уровень риска — от 7 до 9 баллов. В этом случае пациента срочно надо перевести в интенсивную терапию.

Кроме того, система отслеживает периодичность осмотра больного.

Выгода использования такого программного обеспечения для врачей очевидна. Оно позволяет обеспечить максимально эффективное лечение и минимизировать возможные риски.