Городское Управляющее Предприятие

Как будет работать транспорт в Москве во время карантина

Как будет работать транспорт в Москве во время карантина

Будет ли в Москве из-за коронавируса остановлено метро. Как проинформируют об этом москвичей. Обозначенная проблема стала темой выступления Сергея Собянина.

Эпидемическая ситуация по коронавирусной инфекции постоянно мониторится сотрудниками специального аналитического центра. Результаты контроля используются для объективной оценки стадии развития процесса, а также составления прогноза на ближайшее и отдаленное время. Часто к ним обращаются в случаях, когда необходимо дать населению те или иные объяснения, подтвердить или опровергнуть слухи.

«Особенности конструкции и грамотной эксплуатации метро подразумевают постоянное курсирование поездов. Быстрым движением они создают необходимые потоки воздуха, помогающие поддерживать техническое состояние проложенных под землей сетей. Прибегнув к остановке функционирования метро, восстанавливать его эксплуатацию придется не один месяц. Исходя из этого, понятно, что поезда в метро будут ходить в любом случае», - так прокомментировал С.Собянин свое решение.

Следующим моментом, на который обратил внимание мэр Москвы, - это снабжение продуктами питания москвичей. Он убедительно заверил, что пустых полок в продуктовых магазинах не будет, поскольку товаров на базах их хранения сегодня достаточно. Правда, ввиду некоторой паники среди жителей города, они начали закупать несколько большее, чем в обычное время, количество продуктов. Это объясняется домашним карантином либо выездом семей на дачи. Однако в настоящий момент ажиотаж начал уменьшаться.

Довести грамотную информацию до россиян о ситуации с коронавирусом призван центр мониторинга, созданный при московском информационном центре. Именно здесь формируются сводки, которые распространяются посредством средств массовой информации и социальных сетей. Руководят этим центром государственные структуры: Правительства Москвы и РФ, органы управления при Президенте РФ. Любая информация, публикующаяся для народа, проходит тщательную проверку и анализируется, чтобы не упустить в большом потоке сведений важных моментов.