Городское Управляющее Предприятие

О чем говорит масштабное исследование в Москве?

О чем говорит масштабное исследование в Москве? Процент заразности людей с коронавирусом: что говорит масштабное исследование в Москве

Столичные медики утверждают, что по их наблюдениям именно люди с бессимптомным течением коронавирусной инфекции заражают больший процент людей, чем те, у кого заболевание проходит в тяжелой форме. Была составлена и проанализирована база из 335 000 человек, которые контактировали с 107 000 пациентов. Об этом подробно рассказала Анастасия Ракова.

Она сообщила, что было решено провести ещё одно исследование и изучить степень распространения коронавируса среди близких контактов с заболевшими людьми. Увы, но результаты показали, что заражается каждый 5-й. При этом не важно, в какой форме протекает болезнь. Поэтому говорить о том, что люди с бессимптомным течением Ковида не заразны, нельзя.

Собранные данные и их анализ показали, что процент зараженных от бессимптомных пациентов даже немного выше. 22% заболели от людей с бессимптомной формой, 20% - от с легкой формой, 14% - от людей со средней тяжестью и только 14% от тяжело больных. Вероятно, это связано с тем, что люди с бессимптомной формой коронавируса ведут себя не осторожно, забывая о мерах безопасности. Поэтому людей с ними контактирует гораздо больше. 

А вот тяжесть болезни напрямую связана с тем, как будет она проходить у зараженного. Если у человека была бессимптомная форма, то в 75% случаев у контактных лиц будет также.
Если заражение передаётся от тяжело больного, то только у 45% заболевших установят бессимптомную форму. А вот доля попавших в больницу увеличивается почти в 3 раза.

Результаты тестов за последнее время

Уже 4-й этап ИФА-тестирования показал, что у почти 22% москвичей выработались антитела. Этот процент постепенно увеличивается. За последние 14 дней темпы иммунизации снизились до 1.8%. Процент заболевших жителей столицы также сокращается. Помните, что любой москвич может записаться в пункт сдачи крови и пройти тестирование на наличие антител к заболеванию бесплатно. Всего работает 30 пунктов. В столице работодатели имеют возможность протестировать свой персонал на коронавирус методом ИФА, при этом оплачивается только забор крови, а
исследование будет проводиться за счет властей города.