Городское Управляющее Предприятие

Для москвичей, возраст которых больше 65 лет, работает горячая линия!

Для москвичей, возраст которых больше 65 лет, работает горячая линия! На звонки жителей Москвы готовы оперативно ответить более двухсот операторов. Среди них есть психологи и сотрудники социальных служб.
Позвонить можно на линию каждый день с 8 утра до 21 часа. Работа кол-центра была возобновлена, так как в столице стала ухудшаться эпидемиологическая ситуация. По распоряжению Собянина, с 28 сентября пожилые люди от 65 лет, москвичи, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины и те, кто находится в послеродовом периоде должны быть на домашнем режиме.
Если гражданам требуется поддержка и помощь, то они могут позвонить по номеру телефона горящей линии +7 (495) 870-45-09. Рекомендуется максимально ограничить людям старшего поколения контакты с близкими и знакомыми. Очень много заболевших среди пенсионеров.

Мэр порекомендовал беречь себя и с вниманием относиться к здоровью. По возможности исключить активные поездки в метро и прогулку по городу.

Как работает линия?

Главные направления кол-центра — это:
· помощь в оформлении заявок для получения листков, подтверждающих нетрудоспособность;
· профессиональная помощь психологов;
· информирование людей по вопросам борьбы с COVID-19;
· приём заявок на оказание необходимой соцпомощи.

На данный момент на горячую линию уже поступило более 45 000 звонков. Около 10 000 людей оставляют заявки на доставку дров на загородные и дачные участки.

Как выдаются больничные листы?

Все работающие граждане, имеющие хронические заболевания и беременные женщины могут позволить на горячую линию и оставить заявку на оформление больничного. Система проверит информацию, и при её подтверждении специалистами будет оформлен больничный в электронном варианте. Номер человек получит по СМС или после звонка от оператора кол-центра. Если данные не подтвердятся, то придется обращаться в поликлинику. В настоящее время более 23 000 граждан обратились за больничными листами. Людям старше 65 лет такие листы оформляются автоматически.

Профессиональная помощь психологов

На горячую линию можно звонить, если необходима психологическая помощь. В кол-центре работает 11 дипломированных психологов. Они уже приняли больше 400 звонков.

Социальная помощь

Больше 7 000 специалистов будут оказывать москвичам социальную помощь. Возможно, число работников будет увеличено в 2 раза, и подключены волонтёры. Все зависит от эпидемиологической ситуации.

Принимаются заявки на:
· покупку и доставку продуктов и товаров первой необходимости;
· приобретение и привоз лекарственных средств;
· покупку и доставку кормов для домашних питомцев;
· закупку дров на загородные участки.

Если хозяева домашних животных госпитализированы, то 5 приютов и 2 зоогостиницы готовы временно разместить до 400 питомцев.
Горячая линия призвана помочь москвичам в решении вопросов, связанных с эпиденимей коронавирусной инфекции.