Городское Управляющее Предприятие

Денежные выплаты на услуги погребения для жителей столицы

Денежные выплаты на услуги погребения для жителей столицы

В 2021 году правительство Москвы на законодательном уровне готово гарантировать денежные выплаты на услуги погребения для жителей столицы и Большой Москвы, которые имеют соответствующую прописку. Где и как получить компенсацию, напрямую зависит от того, к какой категории граждан относиться усопший.

На данный момент сумма федерального пособия на погребение составляет 6 124.86 рублей.

По действующему законодательству для москвичей предусмотрена дополнительная выплата в размере 12 046 рублей. Итого общая сумма компенсации на погребение в Москве в 2021 году составляет 18 170.86 рублей.

Для участников ВОВ, которые жили в столице, размер пособия на погребение составляет 28 178 рублей. Получить его можно через военкомат приписки умершего. Если траты на организацию похорон будут выше, то их компенсируют на сумму до 40 551 рублей. Практически на эту сумму в нашей ритуальной службе можно заказать даже расширенный пакет услуг.

Какая документация необходима для выплаты социального пособия?

·         Документ, удостоверяющий личность заявителя;

·         Справка о смерти, выданная органами ЗАГС (форма 33);

·         Свидетельство о смерти, выданное органами ЗАГС (подлинник);

·         Трудовая книжка или иная документация, подтверждающие факт отсутствия работы усопшего на день смерти;

Получить пособие можно в Отделении Почты России или переводом на счёт лица, который взял на себя обязанности по осуществлению погребения.

Подробную информацию об оформлении документов для выплаты и доплат к социальному пособию всегда можно уточнить у наших менеджеров. На данный момент она аналогична 2020 году.

Автор – «Редакция Мосгорритуал»