Городское Управляющее Предприятие

58 столичных предприятий уже получили статус промышленных комплексов

58 столичных предприятий уже получили статус промышленных комплексов Такой статус даёт организациям доступ к некоторым льготам. Сергей Собянин присвоил статус промышленного комплекса ещё 2-м предприятиям обрабатывающей промышленности в Москве - «Научно-производственному центру автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина и Московскому машиностроительному заводу «Вперед». Теперь в городе их 58 объектов. Действующие льготы в следующем году помогут сэкономить предприятиям более 104 миллионов рублей. Эти финансовые средства можно будет отправить на развитие бизнеса. Предприятия смогли получить данный статус благодаря тому, что в течение 5 лет их показатели производственной деятельности оставались на установленном требованиям уровне.
Для промышленных комплексов, наряду с другими льготами, действует сниженная ставка региональной части налога на прибыль. Это вместо 17% теперь 12.5%. Кроме того, сокращается плата за аренду, а также налог на имущество и землю.
Московский машиностроительный завод «Вперед» в 2021 году будет отмечать своё 90-летие. Все эти предприятиям осваиваются передовые технологии, выпускаются новые образцы продукции. Общая площадь объектов капитального строительства у завода составляет более 51 000 кв. метров. Естественно, что предприятие заслужило такой статус и льготы.